Война в больших городах. 21 июля

21 июля в Донбассе продолжались интенсивные бои. Повреждены важные объекты жизнеобеспечения. Погибли люди.

Продолжается расследование крушения «Боинга 777» (MH17). Пророссийские боевики препятствуют работе украинских и международных специалистов на месте трагедии. Были найдены тела 282 погибших. Министерство обороны РФ, тем временем, обвинило в трагедии Украину.

В Донецкой области остановлены три насосных, подкачивавших воду в канал Северский Донец — Донбасс. В Донецке даже при условии подачи воды в дома по три часа в сутки — питьевых резервов хватит лишь на пять дней. Также намечается начало перебоев с продуктами питания. По утверждению Донецкой облгосадминистрации, существуют проблемы с подвозом продуктов в населенные пункты региона.

Поврежден ряд систем жизнеобеспечения и в Горловке, где также продолжаются интенсивные бои. В Донецке серьезно поврежден железнодорожный вокзал. Ночью, 21 июля, террористы взорвали мост на подступах к Северодонецку Луганской области.

В Донецке, равно как и в других городах, боевики продолжают прибегать к тактике использования жилых домов как огневых точек. Жильцам при этом зачастую запрещают покидать квартиры.

Украинские силовики взяли в плен 35 наемников, прибывших с территории Российской Федерации в Украину. Среди них — несколько выходцев с Кавказа.

ПОХИЩЕННЫЕ/ЗАЛОЖНИКИ/ПРОПАВШИЕ

В настоящий момент в плену у террористов находится 396 человек. Среди них — три журналиста, шесть политических деятелей, адвокат, судья и 321 мирный житель. Об этом сообщил спикер информационно центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко. Также среди заложников граждане Нигерии и Швеции (последний похищен 20 июля в Луганске).

Террористы продолжают активно похищать людей. В частности, похищены четыре человека, пытавшихся выехать из города Ровеньки Луганской области. В Ленинском районе Луганска 19 июля пропал 28-летний Константин Подройко. Свидетели видели, как люди в камуфлированной одежде посадили его в белую «Ниву» и увезли в неизвестном направлении.

Вчера, 21 июля с пассажирского поезда № 134, который следовал по маршруту Киев-Луганск, боевики сняли мужчину. Как удалось узнать очевидцам, имя задержанного — Иван Савчук. Мужчину задержали на станции Горловка во время досмотра поезда сепаратистами. Причина задержания неизвестна. Примерный возраст похищенного — 45 лет.

РАЗБОЙ/ГРАБЕЖИ/УБИЙСТВА

За 20 июля в Луганске погиб 21 человек. 68 человек госпитализированы. В Донецке за 21 июля в результате боевых действий погибло по меньшей мере 5 мирных жителей, 12 получили ранения различной степени тяжести.

Тем временем продолжается осмотр места катастрофы. Как заявил спикер СНБО Андрей Лысенко, террористы выкрали всю дипломатическую почту, которую перевозил рейс Амстердам — Куала-Лумпур. Также террористы похищают найденные личные документы пассажиров и членов экипажа во время поисково-спасательных работ.

По информации Пресс-служб Донецкого городского совета, Горловского городского совета, ДТЭК, департамента экономики Донецкой облгосадминистрации, сайтов Новости Донбасса, informator.lg.ua, а также телеканала 1+1.

ФОТО

Undefined