НА ОБЛОМКАХ МН17 И МИРОВОГО ПОРЯДКА. 19-20 июля

На протяжении трех дней после авиакатастрофы MH17 стали очевидными несколько вещей. Во-первых, мир практически не сомневается в том, что именно пророссийские боевики виновны в смерти 298 пассажиров малазийского авиалайнера. Во-вторых, западные политики под давлением обществ начинают делать более резкие заявления в отношении России и лично Путина. В-третьих, российское руководство продолжает извиваться как уж на сковородке, придумывая все новые и новые невероятные версии и запуская их по привычным медийным каналам. К сожалению, аудитория ЛайфНьюз привыкла и не к такому. Но вряд ли в этот ничем не подтвержденный бред поверят министры иностранных дел ЕС, которые во вторник соберутся для обсуждения того, что же делать с Россией.

К вечеру воскресенья боевики вернули похищенные тела жертв авикатастрофы, но не факт, что за это время им не удалось ликвидировать на этих телах улики, как предсказывали эксперты. По состоянию на 7.00 воскресенья в Шахтерском районе на месте падения малайзийского "Боинга 777" удалось обнаружить тела 196 погибших.

Как отмечает информационный центр АТО, в течение суток незаконные вооруженные формирования 25 раз атаковали блокпосты и позиции подразделений ВС Украины. Часть обстрелов осуществлялась с территории России. Есть погибшие и раненные. Самая драматичная ситуация на сегодняшний день – в Луганске, где постоянно продолжаются бои, за последние дни было убито несколько десятков мирных жителей, по всему городу - видны разрушения (ФОТО). В селе Серебрянка Артемовского района Донецкой области при минометном обстреле террористами погиб младенец - девочка, 2013 года рождения. Она получила множественные осколочные ранения головы вечером 17 июля, находясь на руках у матери, когда она перебегала из дома в подвал, чтобы укрыться от обстрела.

В Славянске впервые за последние 3 месяца состоялся мирный митинг. Люди пришли с украинскими флагами, в вышиванках и заявляли, что намерены восстанавливать город (ВИДЕО).

ПОХИЩЕННЫЕ/ЗАЛОЖНИКИ/ПРОПАВШИЕ

В Донецке исчезли бывший генеральный директор ТПК «Укруглемаш» Игорь Деревлев и начальник коммунального предприятия Донецкого городского совета "Бюро технической инвентаризации" Игорь Пономаренко. Последний является депутатом Донецкого городского совета, член Партии регионов. Также исчез водитель Пономаренко. Ни с Деревлевым, ни с Пономаренко нет связи.

Боевики задерживали на несколько часов первого заместителя Донецкого городского головы Константина Савинова и начальника управления по связям с общественностью Донецкого городского совета Максима Ровинского.

396 человек находятся в плену у террористов в восточных областях Украины, утверждает Совет национальной безопасности и обороны. Среди заложников три журналиста, шесть политических деятелей, адвокат, судья, гражданин Нигерии и 321 мирный житель.

20 июля освобождены из плена луганчанин Яценко Александр Александрович и житель города Ясиноватая — Кузьмин Владимир Владимирович.

Сайт informator.lg.ua сообщает о следующих похищенных за последние двое суток людях:

- Похищен Пташкин Валерий Николаевич, 1955 года рождения, житель Станицы-Луганской.  18 июля вооруженные люди приехали к нему домой, надели наручники и увезли на своей машине. похищен Жубанов Владимир Михайлович, 1948 г. р. Выезжал на вишнево — красном DAEWOO Lanos г. н. АН 6207 ВС. из села Клиновое на трассу Харьков-Ростов по направлению к  городу Артемовску. Его остановили три вооруженных человека, сели к нему в машину и увезли его сторону поселка Новолуганское. Связи с ним нет, его местонахождение в данный момент не известно.

- Похищен Болгов Михаил Иванович, 1951 года рождения, житель села Петровское. 16 июля люди в форме арестовали Михаила Ивановича и увезли в неизвестном направлении. Связи с ним нет, о его местонахождении ничего неизвестно.

- Пропал гражданин Нигерии Adighibenma Wayne, студент Луганского медицинского университета. Друзья предполагают, что он мог быть похищен сепаратистами. «Он – белый нигериец и сепаратисты думают, что он американский шпион», – говорится в сообщении, поступившем в редакцию Informator’a.

- С центрального железнодорожного вокзала Донецка похищен Андрей Рудницкий, 1989 года рождения. Андрей – музыкант военного оркестра воинской части в Донецкой области. 16 июля он позвонил родственникам и сообщил, что он задержан батальоном «Восток». Больше никакой связи с ним не было.

РАЗБОЙ/ГРАБЕЖИ/УБИЙСТВА

Пресс-служба Донецкой облгосадминистрации сообщает, что в Донецке и Луганске, на подконтрольной террористам территории, отмечены многочисленные случаи мародерства, похищения транспорта местных жителей, ограбление, захват частных зданий и помещений.

В Донецке вооруженные неизвестные люди в масках ворвались в офис «Врачей без границ» / Médecins Sans Frontières (MSF) и угнали три автомобиля с логотипом организации. «Без этих автомобилей деятельность MSF по оказанию медицинской помощи в регионе ставится под угрозу», - сказано в заявлении организации. Тем временем, MSF передала чрезвычайно необходимые лекарства и медицинские материалы больницам в Славянске, Луганске, Краматорске, Николаевке, Димитрове, Артемовске и Красноармейске.

На территорию Светличанского участка  ОКПО «Лугансквода» (Краснодонский район)  заехали вооруженные люди и потребовали отдать в пользование ЛНР 9 автомобилей.

В Лисичанске в районе шахты "Черноморка" на мине, которую установили боевики, подорвались два школьника, 1999 г.р. и 1998 г.р. Один из них погиб, второй находится в реанимации.

По информации УП, ОстроВ, Новости Донбасса, informatory.lg.ua, espresso.tv

ФОТО

Undefined